Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

МОБУ "СОШ №7 г.Соль-Илецка"
Вторник, 19.06.18 /img856.GIF      m_a36a53eb.jpg            
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Новости
Школьная газета [9]
Новости образования

» Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Документация

» Цитаты
Цитаты великих

» праздники
Международные праздники

» друзья
MINOBR.ORG:
Минобры, как и дети, бывают разные

MINOBR.ORG:
Минобры, как и дети, бывают разные


Главная » 2015 » Октябрь » 9 » "Федерация детских организаций"
"Федерация детских организаций"
10:18

 

Современная молодежь не находится в постоянном покое. Она как вечный двигатель развивается и познает что – то новое. Однако самые активные, самые трудолюбивые и внимательные сформировали 1990 году Оренбургскую областную общественную организацию "Федерация детских организаций".  Федерация работает по четырем направлениям:
    Гражданско-Патриотическое направление
    Журналистское направление
    Эколого-туристическое направление
    Правовое направление


Программа гражданско –патриотического направления включает в себя формирование патриотических чувств и сознания юных граждан, реализация проектов интернационального и межкультурного воспитания, формирование установок толерантного сознания. Этим направлением занимаются те  ребята, которые проходят обучение и практику в Областной профильной смене «Летняя республика». В нашей школе членом гражданско-патриотического направления является Коломоец Арина, ученица 9 А класса. Летом 2015 года она прошла полный курс обучения и имеет высший результат среди участников. Этим действительно нужно гордиться!
С Журналистским  направлением непосредственно связан Областной Фестиваль начинающих журналистов «ТуЖурка».  Я лично побывала на 7 – дневном фестивале, в окружении своих единомышленников. В рамках Фестиваля проводятся мастер-классы, брифинги, встречи с ведущими журналистами областных и городских СМИ, сотрудниками пресс-служб, осуществляются творческие командировки в редакции газет, типографии, теле- и радиостудии. Участники получают возможность своими увидеть, как делаются новости, пообщаться с практикующими журналистами ощутить атмосферу творческой профессии. Перенимая опыт старших коллег, ребята сразу же могут применять его на практике: написание статей, выпуски редакционных газет.


В программу эколого-туристического направления «Зеленый щит» входит изучение экологических проблем и содей¬ствие их решению, формирование экологических знаний, воспитание трепетного отношения к природе. Областной эколого-туристический палаточный лагерь «Зеленый щит» существует с 1989 года. За время существования через воспитательную среду лагеря прошло более 2500 подростков со всей Оренбургской области. Программа лагеря уникальна. К ее реализации привлекаются эксперты в области ЗОЖ, спортивного туризма, фрироупа. Яркая насыщенная программа, предусматривающая всестороннее развитие ребенка, встречи с различными гостями, представителями органов власти, экологами, краеведами, спортивные и туристические испытания: все это делает областной эколого-туристический палаточный лагерь незабываемым. К огромному сожалению, в этом году ни мне, ни Арине не удалось ощутить атмосферу палаточного лагеря, но мы все же надеемся, что это исправимо.


Ну и, наконец, перейдем в одно из моих любимых направлений – Правовое. Это направление существует благодаря Детской общественной Правовой Палате Оренбургской области. Проект «Детская общественная Правовая Палата» действует в Оренбургской области с 2007 года. Проект получил грант Президента Российской Федерации.  


Детская общественная Правовая Палата – эффективный механизм участия детей и молодежи в процессах принятия решений, затрагивающих интересы ребёнка.
Члены ДоПП – представители детского сообщества со всех муниципальных образований региона. Сборы ДоПП проходят три раза в год. Обсуждаются проблемы детского сообщества и вместе с представителями власти вырабатываются пути решения. Ребята пропагандируют права среди сверстников, доносят своё мнение на встречах с муниципальными администрациями. С марта 2015 года начал работать IX созыв Детской Палаты. За всю историю ДоПП в её работе приняли участие более 250 человек. Достижениями ДоПП можно считать интерес власти к мнениям детского сообщества. Члены ДоПП успешно выступали перед Общественной Палатой Оренбургской области, встречались с Губернатором, председателем Законодательного Собрания, обсуждали проблемы с вице-губернаторами, руководителями министерств и ведомств. Более 50000 человек узнали о своих правах и приняли активное участие в правовых мероприятиях.  Я, являясь председателем Детской общественной Правовой Палаты Соль – Илецкого района, побывала на 2 – ух созывах ДоПП. Это 6 сборов профильных лагерей. И теперь могу с уверенностью сказать, что знаю свои права и могу пропагандировать их своим ровесникам.  


К сожалению, только два человека из нашей школы знают о существовании Федерации Детских Организаций. Но я очень надеюсь, что после прочтения данной статьи у Вас возникнет желание тоже стать нашим единомышленником. Также стать ЛИДЕРОМ XXI века!
                         

   

                                                             Копченко Дарья.

 

 

 

 

Категория: Школьная газета | Просмотров: 263 | Добавил: ВВП | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Информер
«Горячая линия» по вопросу незаконных сборов денежных средств в ОУ 2-30-50,2-70-39.e-mail: ouo40@obraz-orenburg.ru

» Поиск


» Есть время!...
проведи его с нами

Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше.


» Наши друзья

» Наша кнопка
МОБУ СОШ №7 г.Соль-Илецк
Мы будем вам признательны если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте



Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы «1С»
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz
/uGost/ver1-2/11/uGost11.js">